黒糖アイス
昨日、みんなに好評だった『黒糖アイス』のレシピを紹介したいと思います
《材料》
卵2個
黒糖大さじ6
生クリーム200cc
※全てハンドミキサーで混ぜていきます。
①ボウルに卵黄2個分と黒糖大さじ2を入れて混ぜる
②別なボウルに卵白2個分を入れて泡立て、軽くふわっとなったら黒糖大さじ2を加えさらに混ぜメレンゲを作る
③また別なボウルに生クリーム200ccを入れて黒糖大さじ2を加え8分立てに泡立てる
④卵黄のボウルに生クリームを2回に分けて加え混ぜ、さらにメレンゲを数回に分けて加え混ぜる(ハンドミキサー低速)
⑤容器(タッパーとか)にいれて冷凍庫で固める(1時間おきに軽く混ぜる)
⑥盛り付けて出来上がり
黒糖の代わりに白砂糖を入れてバニラエッセンスを数滴加えればバニラアイスになります
ちなみに黒糖はこれを使いました
おいしいので是非作ってみて下さいね
《材料》
卵2個
黒糖大さじ6
生クリーム200cc
※全てハンドミキサーで混ぜていきます。
①ボウルに卵黄2個分と黒糖大さじ2を入れて混ぜる
②別なボウルに卵白2個分を入れて泡立て、軽くふわっとなったら黒糖大さじ2を加えさらに混ぜメレンゲを作る
③また別なボウルに生クリーム200ccを入れて黒糖大さじ2を加え8分立てに泡立てる
④卵黄のボウルに生クリームを2回に分けて加え混ぜ、さらにメレンゲを数回に分けて加え混ぜる(ハンドミキサー低速)
⑤容器(タッパーとか)にいれて冷凍庫で固める(1時間おきに軽く混ぜる)
⑥盛り付けて出来上がり
黒糖の代わりに白砂糖を入れてバニラエッセンスを数滴加えればバニラアイスになります
ちなみに黒糖はこれを使いました
おいしいので是非作ってみて下さいね