パン教室 中級 第3回目
昨日は、月に一度のパン教室でした
まずは『バタートップ』
とってもふわふわで耳はカリッとしていておいしかったです
『コーンブレッド』
こちらはパウンド型です
食パンの生地にクリームコーンが混ざっていて、ホールコーンも入っています。
あまりコーンの香りはありませんでしたが、こちらもふわっふわでおいしかったです
お楽しみメニューは『生のキャラメル』
私もcottonmam*さんも生キャラメルは作ったことがあるのですが、レシピが違うんです。
パン教室の生キャラメルも違って、私たちが作るキャラメルより色も濃い茶色で味もとっても濃かったです。
ちょっと煮詰め過ぎちゃって固めの生キャラメルになっちゃいました
先生のサラダ
パンにはクリームチーズにガムシロップを混ぜたものを付けて食べました
パン屋さんのパンみたいにおいしかったです
まずは『バタートップ』
とってもふわふわで耳はカリッとしていておいしかったです
『コーンブレッド』
こちらはパウンド型です
食パンの生地にクリームコーンが混ざっていて、ホールコーンも入っています。
あまりコーンの香りはありませんでしたが、こちらもふわっふわでおいしかったです
お楽しみメニューは『生のキャラメル』
私もcottonmam*さんも生キャラメルは作ったことがあるのですが、レシピが違うんです。
パン教室の生キャラメルも違って、私たちが作るキャラメルより色も濃い茶色で味もとっても濃かったです。
ちょっと煮詰め過ぎちゃって固めの生キャラメルになっちゃいました
先生のサラダ
パンにはクリームチーズにガムシロップを混ぜたものを付けて食べました
パン屋さんのパンみたいにおいしかったです