ハマってます

ハマってます
今、ハマってるおやつ『甘夏の砂糖漬け』です
これは、知人に頼んで作ってもらった物なのですが、甘夏の皮を砂糖で煮詰めたものです
糖分取り過ぎかも~って気にはなるんですが、グミのようなゼリーのようなこの食感食べ始めたらとまらなぁい

ハマってます
それで、私も作ってみたくなり、さっそく買ってきましたサンフルーツ
甘夏より皮が肉厚だよ~と教えてもらったのでサンフルーツにしました
外側の皮をうす~く剥いて適当に切り、水に浸けます。朝晩に水を取り替え、4日間浸けておきます
今日が木曜日なので煮詰めるのは日曜日かな

同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
パウンドケーキ
今年初のお菓子作り
手作り
バースデーケーキ
打ち合わせ
いい匂い
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 パウンドケーキ (2010-07-08 16:43)
 今年初のお菓子作り (2010-01-06 23:46)
 手作り (2009-12-25 02:55)
 バースデーケーキ (2009-10-13 05:32)
 打ち合わせ (2009-09-24 22:27)
 いい匂い (2009-08-14 13:34)

Posted by TORSO at 2009年03月26日20:56 │お菓子
Comments(2)
この記事へのコメント
うーん、おいちちょ(●´mn`)
四日もかけてグミ似食感にさせるんだぁ。日曜が楽しみですね、じゅるじゅる(_´Д`)ノ~~
Posted by といにこ('∀'●)ママ at 2009年03月26日 22:51
といにこ('∀'●)ママさん
そうなんですよ~
レシピを聞いてビックリでした四日もかかるなんて
食べるのはあっという間なんですけどね
Posted by TORSO at 2009年03月26日 23:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
TORSO
TORSO
洋裁とお菓子作りが大好きな2児の母です(*^o^*)!