ハマってます
今、ハマってるおやつ『甘夏の砂糖漬け』です
これは、知人に頼んで作ってもらった物なのですが、甘夏の皮を砂糖で煮詰めたものです
糖分取り過ぎかも~って気にはなるんですが、グミのようなゼリーのようなこの食感食べ始めたらとまらなぁい
これは、知人に頼んで作ってもらった物なのですが、甘夏の皮を砂糖で煮詰めたものです
糖分取り過ぎかも~って気にはなるんですが、グミのようなゼリーのようなこの食感食べ始めたらとまらなぁい
それで、私も作ってみたくなり、さっそく買ってきましたサンフルーツ
甘夏より皮が肉厚だよ~と教えてもらったのでサンフルーツにしました
外側の皮をうす~く剥いて適当に切り、水に浸けます。朝晩に水を取り替え、4日間浸けておきます
今日が木曜日なので煮詰めるのは日曜日かな
甘夏より皮が肉厚だよ~と教えてもらったのでサンフルーツにしました
外側の皮をうす~く剥いて適当に切り、水に浸けます。朝晩に水を取り替え、4日間浸けておきます
今日が木曜日なので煮詰めるのは日曜日かな
この記事へのコメント
うーん、おいちちょ(●´mn`)
四日もかけてグミ似食感にさせるんだぁ。日曜が楽しみですね、じゅるじゅる(_´Д`)ノ~~
四日もかけてグミ似食感にさせるんだぁ。日曜が楽しみですね、じゅるじゅる(_´Д`)ノ~~
Posted by といにこ('∀'●)ママ at 2009年03月26日 22:51
といにこ('∀'●)ママさん
そうなんですよ~
レシピを聞いてビックリでした四日もかかるなんて
食べるのはあっという間なんですけどね
そうなんですよ~
レシピを聞いてビックリでした四日もかかるなんて
食べるのはあっという間なんですけどね
Posted by TORSO at 2009年03月26日 23:02