サンフルーツの砂糖煮
昨日、印鑑ケース作りでぐったりしてる間に、実家の母がサンフルーツを煮詰めてくれていました
鍋にみかんとひたひたの水を入れて20分煮たあと、みかん一個分につき白砂糖100gを加えて煮詰めていきます。水分がなくなってきたら鍋をゆすりながら焦げないように。しっかりと煮詰めたらお皿に並べて一晩乾燥させます。
鍋にみかんとひたひたの水を入れて20分煮たあと、みかん一個分につき白砂糖100gを加えて煮詰めていきます。水分がなくなってきたら鍋をゆすりながら焦げないように。しっかりと煮詰めたらお皿に並べて一晩乾燥させます。
そして、グラニュー糖をからめてできあがりです
このままもう一晩くらい乾燥させると周りが固くなって中がグミみたいな食感になります
自分でも煮詰めてみたかったので、近々リベンジする予定です
このままもう一晩くらい乾燥させると周りが固くなって中がグミみたいな食感になります
自分でも煮詰めてみたかったので、近々リベンジする予定です