サンフルーツの砂糖煮

サンフルーツの砂糖煮
昨日、印鑑ケース作りでぐったりしてる間に、実家の母がサンフルーツを煮詰めてくれていました
鍋にみかんとひたひたの水を入れて20分煮たあと、みかん一個分につき白砂糖100gを加えて煮詰めていきます。水分がなくなってきたら鍋をゆすりながら焦げないように。しっかりと煮詰めたらお皿に並べて一晩乾燥させます。
サンフルーツの砂糖煮
そして、グラニュー糖をからめてできあがりです
このままもう一晩くらい乾燥させると周りが固くなって中がグミみたいな食感になります
自分でも煮詰めてみたかったので、近々リベンジする予定です

同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
パウンドケーキ
今年初のお菓子作り
手作り
バースデーケーキ
打ち合わせ
いい匂い
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 パウンドケーキ (2010-07-08 16:43)
 今年初のお菓子作り (2010-01-06 23:46)
 手作り (2009-12-25 02:55)
 バースデーケーキ (2009-10-13 05:32)
 打ち合わせ (2009-09-24 22:27)
 いい匂い (2009-08-14 13:34)

Posted by TORSO at 2009年03月30日10:34 │お菓子
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
TORSO
TORSO
洋裁とお菓子作りが大好きな2児の母です(*^o^*)!