パン教室 中級 第2回目
かな~り ご無沙汰です
さかのぼって、先月のパン教室
すりおろしの人参が入った『キャロットブレッド』
ふわっふわの生地で人参の味はわからないくらいでしたが、鮮やかオレンジ色がキレイでした
カップ型の『チキングラタン』
私の大好きなパンです
胸やけするくらい食べちゃいました
自分で作れちゃうなんてホントに嬉しい
(ホームベーカリーほしいなぁ)
チーズ味のもちもちパン『ポンデケージョ』
流行りのもちもち食感
しかもチーズ味子どもたちに大人気でした
パンのバリエーションってものすごくたくさんあるんですね
また次回が楽しみです
さかのぼって、先月のパン教室
すりおろしの人参が入った『キャロットブレッド』
ふわっふわの生地で人参の味はわからないくらいでしたが、鮮やかオレンジ色がキレイでした
カップ型の『チキングラタン』
私の大好きなパンです
胸やけするくらい食べちゃいました
自分で作れちゃうなんてホントに嬉しい
(ホームベーカリーほしいなぁ)
チーズ味のもちもちパン『ポンデケージョ』
流行りのもちもち食感
しかもチーズ味子どもたちに大人気でした
パンのバリエーションってものすごくたくさんあるんですね
また次回が楽しみです
この記事へのコメント
うわっめちゃくちゃうまそーっ
キャロットパンは丸いのかな?
パンは本当にいろいろあって楽しいですね
私は食べるの専門ですが…(笑)
キャロットパンは丸いのかな?
パンは本当にいろいろあって楽しいですね
私は食べるの専門ですが…(笑)
Posted by ‥*nonyu*‥ at 2010年02月03日 00:13
‥*nonyu*‥さんへ
うふふおいしかったよ
私も家では作ったことなくて食べる専門です
キャロットパンは筒型に焼けるのよ可愛いよね~
うふふおいしかったよ
私も家では作ったことなくて食べる専門です
キャロットパンは筒型に焼けるのよ可愛いよね~
Posted by TORSO at 2010年02月03日 07:31
うわ~凄い、売っているパンより
美味しそう~
これだけ作るTORSOさんは
凄すぎ!!!
パンはとっても奥が深いですね~♪
美味しそう~
これだけ作るTORSOさんは
凄すぎ!!!
パンはとっても奥が深いですね~♪
Posted by ever green at 2010年02月03日 10:04
ever greenさんへ
いえいえとんでもないです
お教室だから作れるんですよ
パン作りは発酵とか成形が細かく決められていて、私にはホント難しいです
いえいえとんでもないです
お教室だから作れるんですよ
パン作りは発酵とか成形が細かく決められていて、私にはホント難しいです
Posted by TORSO at 2010年02月03日 23:25