パン教室 中級 第3回目

昨日は、月に一度のパン教室でした

まずは『バタートップ
パン教室 中級 第3回目

とってもふわふわで耳はカリッとしていておいしかったです

『コーンブレッド
パン教室 中級 第3回目

こちらはパウンド型です
食パンの生地にクリームコーンが混ざっていて、ホールコーンも入っています。
あまりコーンの香りはありませんでしたが、こちらもふわっふわでおいしかったです


お楽しみメニューは『生のキャラメル』
パン教室 中級 第3回目

私もcottonmam*さんも生キャラメルは作ったことがあるのですが、レシピが違うんです。
パン教室の生キャラメルも違って、私たちが作るキャラメルより色も濃い茶色で味もとっても濃かったです。
ちょっと煮詰め過ぎちゃって固めの生キャラメルになっちゃいました

先生のサラダ
パン教室 中級 第3回目


パンにはクリームチーズにガムシロップを混ぜたものを付けて食べました
パン屋さんのパンみたいにおいしかったです

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Posted by TORSO at 2010年02月17日21:45 │パン教室
Comments(2)
この記事へのコメント
いつも、いつもTORSOさんの
パンは美味しそうですね~
クリームチーズにガムシロップを混ぜたもの、おいしそうなので、
私も食べてみようと思います!
もちろん、パンは買ってきますけれど…(笑)
Posted by ever green at 2010年02月18日 12:35
ever greenさんへ
ありがとうございます
私も自宅で作れると良いんですけどね
クリームチーズにガムシロップホントにお勧めですよ
私もパンは買ってきます
Posted by TORSO at 2010年02月19日 05:51
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